Заммэра Москвы: Применяемые антигололедные реагенты не вредят экологии

Применяемые антигололедные реагенты   Антигололедные реагенты, применяемые в столице, не вредят экологии, сообщил сегодня на встрече с журналистами заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков.

   По его словам, реагенты поставляются из Перми и Башкирии, все они сертифицированы. "Каждый год, как только начинается зима, опять разговоры о реагентах. То одни поставщики других хают, то эти хают первых. Вот так они друг на друга программно ведут нападки", - посетовал П.Бирюков. Он отметил, что по поставкам реагентов проходят открытые торги.

   "Реагенты поставляют сертифицированные, прошедшие через российские экспертные комиссии", - подчеркнул заммэра.

   П.Бирюков напомнил, что в 2007г. в Москве обнаружили партию радиоактивных реагентов типа СБГ-1 и СБГ-2, все они направлены на утилизацию.

   Он также добавил, что на московских улицах не будет применяться реагент бишофит (хлористый магний). "В этом году была попытка нам навязать бишофит. Это Волгоградский магниевый завод. Но их природный бишофит не прошел федеральную экспертизу, мы не включили их в торги", - пояснил заммэра.

   Также П.Бирюков сообщил, что фирма, сотрудники которой мешками разбрасывали реагенты из кузова грузовика на Стахановской улице, наказана. "Я видел ролик в интернете. В семье не без урода. Этих граждан выпроводили с работы. Фирма наказана, ей не заплатили деньги. Руководитель освобожден от занимаемой должности", - подчеркнул заммэра.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131205154710.shtml