Ни для кого не секрет, что современный мир быстро развивается – инженеры создают новые технологии, которые сокращают расходы на производство, параллельно, обеспечивая качественную и надёжную продукцию для населения. Продавцы, в свою очередь, не отстают от модных трендов, пополняя собственный арсенал новыми методами маркетинга. Сейчас уже не удивляешься, когда слышишь, что на востоке специалисты собрали высотное здание за несколько недель: при этом именно «собрали», как дети складывают машинки из частей конструктора. Конечно, качество и долгожительство таких новостроек покажут себя со временем, но один лишь факт скорости возведения комплекса оставляет надежду на лучшее. Похожие новые строительные материалы, по крайней мере пока, не применяются в западных странах и России, но последние так же не отгорожены от новинок строительной индустрии.

Несколько лет назад на рынок стройматериалов была выпущена партия технически новых кирпичей, которые только своим обиходным названием походили на одноимённых сородичей. Ни внешним видом, ни, особенно, параметрами качества, ни техникой изготовления они не похожи на те коричнево-оранжевые строительные блоки, которые часто попадаются на глаза на строительных площадках. Для общего представления отличия этих изделий специалисты приводят следующий пример – стена толщиной в 3.5 метра, сложенная из обычного кирпича, по качеству и техническим характеристикам равняется 40-сантиметровой стене из инновационного кирпича.

Новые строительные материалы представляют из себя трёхуровневые строительные блоки, которые производятся как в стандартных размерах – 400Х200Х400 мм, так и для узконаправленных нужд строителей, таким образом максимально облегчая их труды на сторонние работы, подобно изготовлению кирпичей нестандартных размеров для углов, окон и дверей зданий или домов. Несущий слой этих кирпичей состоит из керамзитбетона марки, в среднем, М100 – это позволяет использовать стройматериал для сооружения несущих стен жилых и производственных зданий высотой до 5-и этажей. Средний слой составляет термо- и звукоизоляция, которая по шкале морозостойкости получила уровень F100. Третий, внешний слой – это декоративная отделка кирпича бетоном марки М200 и выше, выполненная в разных цветовых гаммах, которая предоставляет возможность хозяевам новостроек сэкономить на внешней отделке здания, оставив всё «по умолчанию».

 

<Плодородный грунт - Чернозем>