Дома из газосиликатных блоков

Дом из блоковВсего десять лет назад модным было строить дома и хозяйственные постройки из шлакоблоков. Но жизнь все быстро расставила по местам - шлакоблоки оказались «холодными» и мало применимыми для жилья. Сейчас их используют исключительно для постройки хозяйственных блоков.

Дома из добротного кирпича по-прежнему пользуются популярностью. Но учитывая, что в нашем климате нужно строить дом, состоящий, как минимум, из двух кирпичей (такой способ укладки), то стоимость дома возрастает многократно. Учитывая, что качество жженого кирпича в последнее время, мягко говоря, хромает, то возникает необходимость в выборе другого такого же надежного строительного материала.

Этим материалом как раз и будет газосиликатный блок, который изготавливается из цемента, воды и обыкновенного кварцевого песка. Для облегчения массы, производители, уже во время замеса массы, добавляют специальные газообразующие вещества, которые могут образовывать небольшие воздушные пузырьки в теле такого блока. Это делается для двух целей - повышения теплоизоляции и уменьшения массы. Если остановится подробнее на технических характеристиках данного материала, то они впечатляют.

Хорошо сделанный газосиликатный блок по своим теплоизоляционным свойствам превосходит жженый кирпич в два раза, а легче ровно в шесть раз! Данные блоки окажутся идеальным решением не только для постройки хозяйственных блоков, но и полноценных домов. А если из них сделать межкомнатные стены, то это будет говорить об одном - они не будут оказывать сильного давления на пол, и как следствие - на фундамент, что положительным образом сказывается на себестоимости любого сооружения.

Среди других преимуществ стоит подчеркнуть их полную негорючесть и нетоксичность. А если учитывать их превосходные данные по паропроводимости, то становится ясно - они не имеют аналогов на современном рынке строительных материалов.

Но прежде чем окончательно решиться на постройку дома из газосиликатных блоков, будет крайне необходимо сделать наиболее точный расчет веса будущих стен. Если блоки будут нужны для постройки несущих стен дома, то они должны обладать минимальной плотностью в 500 кг/куб.м. Но когда имеется необходимость в строительстве межкомнатных стен, то газосиликатные блоки плотностью в 400 кг/м3 окажутся идеальным решением.

 

<Гранитная крошка - Кварцевый песок>