Стены из пеноблоков

ПеноблокиПеноблоки традиционно изготавливают из вспененного по определённой технологии бетона с возможным добавлением некоторых других составляющих. Данный материал в несколько раз легче кирпича, тем не менее, он отличается отменной прочностью. Пеноблоки возможно использовать в строительстве малоэтажных зданий, поэтому стройматериал чаще применяют частные застройщики.

Стены из пеноблоков не требуют установки массивных фундаментов. Это позволяет значительно сэкономить на строительстве без ущерба для долговечности и безопасности строения.

Достаточно установить фундамент ленточного или столбчатого типа. Блоки укладывают на цементный раствор, при этом необходима обязательная перевязка швов. Горизонтальные ряды укрепляют армирующей сеткой. При помощи отвеса и уровня проверяют каждый ряд на ровность.

Стены из пеноблоков используют и в составе многослойных стеновых конструкций. Также ими допускается выкладывать перегородки. Разрешена отделка сооружений из пеноблоков облицовочными материалами, в том числе кирпичом, штукатуркой и другими материалами.

 

<Антигололедные реагенты - Техническая соль>