Монтажная пена

Монтажная пенаСегодня на строительном рынке представлено достаточно много материалов, при помощи которых можно осуществить герметизацию стыков стены с дверной или оконной коробкой. Однако чаще всего для этих целей используется монтажная пена. Это обусловлено наличием у этого материала ряда преимуществ. Монтажная пена отличается не только способностью к герметизации, но и обладает повышенными теплоизоляционными характеристиками и устойчивостью к механическим нагрузкам. Она проста в применении, а ее стоимость достаточно доступна для рядового потребителя.

Существует несколько разновидностей монтажной пены, однако наиболее популярной является однокомпонентная пена, выпускаемая в аэрозольных баллончиках. При взаимодействии с находящейся в воздухе влагой, материал затвердевает, увеличиваясь в объеме.

Широкий ассортимент монтажной пены на рынке позволяет подобрать оптимальный вариант для выполнения конкретной задачи. Монтажная пена используется как в строительных, так и в ремонтных работах. Применение специальных инструментов облегчает работу с материалом. Так, используя пистолет с аппликатором, можно значительно сократить время нанесения пены. Дополнительное оснащение пистолета дозатором позволит регулировать количество материала при нанесении. Однако при низких температурах использование такого пистолета не эффективно. При работе в условиях холода следует применять специальную пену.

Для осуществления работ по монтажу тонкостенного профиля ПВХ, целесообразнее использовать пену, обладающую низким расширением. Это обусловлено низкой сопротивляемостью таких конструкций к деформации. Кроме того, материал, обладающий низким расширением, является более экономичным.

При проведении сложных работ или в случаях, когда производить нанесение пены из перевернутого дном вверх баллона невозможно, используется специальная пена, позволяющая работать при любом положении баллона.

До полного затвердения монтажную пену нельзя обрабатывать или трогать. Нарушение структуры затвердевающего материала приводит к торможению процесса, изменению объема и плотности пены. С полностью затвердевшей пены срезаются излишки, швы покрываются герметиком.