Глиняная черепица

ЧерепицаЧерепица - один из самых распространенных видов кровли. Особой популярностью она пользуется в европейских странах, например, во Франции. Чаще всего для покрытия крыши используется глиняная черепица, так как она лучше остальных противостоит дождю и ветру, а также защищает крышу от всевозможных загрязнений.

Изготовление черепицы начинается со смешивания глины и песка. Затем эта смесь отливается в пластины и направляется в печь. Именно там, при нагреве, покрытие и приобретает свою прочность.

Черепица существует уже несколько тысячелетий, меняются лишь методы ее производства. Сегодня, к примеру, перед изготовлением производители добавляют различные оксиды. Эти элементы позволяют отойти от традиционного красно-коричневого цвета и получать различные другие оттенки. В продаже можно найти черепицу в серых, синих и зеленых тонах. Но эти цвета, увы, рискуют исчезнуть под длительным воздействием солнечного света. Но, даже приобретая налет с течением времени, черепица не теряет своих качеств.

Уже на протяжении многих веков глина не теряет свою популярность, и это связано, в первую очередь, с ее прочностью и долговечностью. Но стоит иметь в виду, что некоторые виды черепицы не способны сопротивляться суровым морозам. Их покрытие может стать пористым и хрупким. Поэтому, несмотря на все достоинства черепицы, перед ее покупкой следует тщательно проконсультироваться с продавцом или специалистом.